La carota viola, coltivata soprattutto in Cina e in India, è rara in Europa e quasi introvabile in Italia.
Pochi sanno che in origine le carote erano viola ed erano arrivate in Europa provenendo dall’ Afghanistan .
Nel 1720, in Olanda, in onore di Guglielmo d’Orange, per selezione successiva, partendo da un seme proveniente dall’Africa del Nord avevano ottenuto la carota arancione.
Oggi esistono 5 tipi di carote: la carota arancione ricca di vitamina A, la carota rossa che contiene licopene, la carota bianca ricca di lignina e quercetina, la carota gialla che contiene luteina e xantofille e infine la carota viola ricca di antociani che combattono i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare.
- Ingredienti per 4 persone: Carote g 200
- Provola affumicata g 50
- Acciughe sott’olio 2
- Sale
- Pepe
- Frullare insieme la provola affumicata e le acciughe.
- Spuntare e raschiare le carote.
- Lessarle in abbondante acqua.
- Scolarle e frullarle.
- Unire i due composti, regolare di sale e di pepe.
- Imburrare 4 stampini, riempirli con la crema di carote.
- Immergere gli stampini in un bagnomaria bollante.
- Metterli nel forno caldo a 180° per 45 minuti.
- Servire subito.
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