A Roma e in tutto il sud dell’Italia è ancora estate quindi ancora un piatto colorato dal sapore estivo per non pensare all’autunno in arrivo.
CESTINI DI PEPERONE CON UOVA ALL’OCCHIO DI BUE
Recipe Type: Ricette di Verdure
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Ingredients
- Ingredienti per 4 persone: Peperoni 2
- Cipolla 100 g
- Polpa di pomodoro 200 g
- Basilico 2 rametti
- Uova 4
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Instructions
- Lavare i peperoni, privarli del picciolo, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi ottenendo delle coppette.
- Immergerli per 10 minuti in una pentola di acqua bollente.
- Scolarli e disporli in una teglia da forno leggermente alta.
- Privare i pomodori della pelle e dei semi e tagliarli a striscioline.
- Affettare la cipolla e stufarla in 2 cucchiai d’olio, unirla ai pomodori e regolare di sale.
- Aggiungere il basilico spezzettato.
- Mescolare il composto di verdure per amalgamarlo.
- Riempire i peperoni lasciando una cavità al centro.
- Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Versare nella cavità di ogni peperone un albume.
- Salare e mettere la teglia in forno a 200 °C per 20 minuti.
- Ritirare dal forno e posare su ogni albume un tuorlo continuare la cottura per 5 minuti e servire subito.
… provato ieri sera… anche se qui è già autunno ho apprezzato il sapore estivo del piatto. Più semplicemente: molto buono, grazie
Grazie a te Ombretta, tu lo sai, quando riesco a preparare un piatto che ti piace per me è un piacere.