Il carciofo annuncia la primavera. Questa è una ricetta semplice e veloce ma sfiziosa da assaporare. Si può preparare in anticipo e servire anche a temperatura ambiente. Quindi è praticamente perfetta anche per una scampagnata in campagna. Unico accorgimento utilizzare i Carciofi Romaneschi che sono morbidi e dal sapore dolce.
CARCIOFI ROMANESCHI RIPIENI DI UOVA E PANCETTA
Recipe Type: Verdure
Cuisine: Cucina Romana
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Ingredients
- Carciofi Romaneschi 4
- pancetta filettata coppata g 50
- uova sode 2
- filetti d’acciuga 3
- pepe
- olio extravergine di oliva
- aglio 1 spicchio
- brodo di verdura ½ litro
Instructions
- Preparare il brodo con carota, patata, cipolla, sedano e prezzemolo.
- Tagliare il gambo dei carciofi, eliminare le brattee più dure, scoprendo la parte più chiara. Tagliare la parte apicale.
- Aprirli leggermente, lavarli e asciugarli.
- Cuocere le uova per 7 minuti. Eliminare il guscio. Frullare insieme le uova e le acciughe.
- Aggiungere la pancetta tritata e mescolare.
- Mettere a soffriggere il tutto con ½ dl circa di olio e lo spicchio d’aglio, pepare e cuocere per 5 minuti.
- Distribuire il composto nell’interno dei Carciofi, allinearli in un tegame ben unto d’olio, coprirli fino a ¾ con il brodo e portare a cottura a fiamma bassa.
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