In campagna mi hanno regalato del pane senza sale cotto nel forno a legna, nell’orto ho raccolto pomodori e melanzane e con del provolone piccante ho fatto una torta….
TORTA DI PANE, PROVOLONE PICCANTE, MELANZANE E POMODORO
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Cucina Italiana
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Ingredients
- Dosi per 4 persone : Pane senza sale g 350
- Melanzane g 300
- Pomodori g 250
- Provolone piccante g 250
- Uova 4
- Panna 100 ml
- Pane grattugiato 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Pepe
Instructions
- Tagliare il pane a fette.
- Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a dadi.
- In una padella scaldare 2 cucchiaiate d’olio con uno spicchio d’aglio, unire le melanzane, salare e pepare e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo.
- Lavare i pomodori, dividerli a metà, eliminare i semi, tagliarli a fette.
- In una ciotola sbattere le uova, unire la panna, mescolare e salare. Bagnarvi le fette di pane, sgocciolarle e rivestire con queste uno stampo per crostata di cm 27.
- Infornare per 15 minuti a 180 °C.
- Frullare il provolone, aggiungerlo al composto di uova e panna rimasto e mescolare.
- Unire le melanzane e amalgamare.
- Versare il composto sopra le fette di pane.
- Ricoprire con il pomodoro.
- Regolare di sale e di pepe.
- Cospargere con il pane grattugiato.
- Irrorare con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
- Infornare a 180 °C per 30 minuti.
- Servire subito.
Questa torta può essere accompagnata da un VIGNANELLO BIANCO la cui produzione è consentita in alcuni comuni della provincia di Viterbo. Ha colore paglierino più o meno intenso con leggeri riflessi verdognoli, profumo delicato più o meno fruttato, sapore secco con leggero retrogusto amarognolo, abboccato, fine e delicato.
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