Un risotto colorato e cremoso con le castagne di Vallerano DOP dolci e delicate, e il prezioso zafferano di Città della Pieve dalle note floreali dolci-amare.
RISOTTO CASTAGNE E ZAFFERANO
Recipe Type: Primi Piatti
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Total time:
Ingredients
- Dosi per 8 persone Ingredienti per il brodo
- Cipolla bionda g 150
- Sedano 1 piccolo
- Carote 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Ingredienti per il riso
- Riso Carnaroli g 550
- Polpa di castagne g 150
- Scalogno g 50
- Zafferano in fili g 20
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Instructions
- Preparazione del brodo
- Pulire le verdure e tagliarle a dadini.
- Versarle in una casseruola e ricoprirle con 2 litri di acqua fredda.
- Far prendere l’ebollizione e cuocerle per circa 1 ora a calore moderato.
- Filtrare attraverso un colino fine.
- Preparazione del riso
- Sciogliere i fili di zafferano mettendoli a bagno in poco brodo caldo per 60 minuti.
- Cuocere le castagne in abbondante acqua scolarle ed eliminare la buccia.
- Tagliarle a dadini.
- Tritare lo scalogno finemente.
- Utilizzando una pentola bassa e larga farlo colorire con 4 cucchiai d’olio.
- Aggiungere il riso e far tostare a fuoco vivace per 1 minuto mescolando continuamente.
- Bagnare con il vino e fare evaporare.
- Aggiungere un mestolo di brodo bollente.
- Cuocere a fiamma media aggiungendo brodo quando il precedente si sarà assorbito.
- A metà cottura aggiungere le castagne.
- minuti prima del termine della cottura aggiungere lo zafferano sciolto nel brodo.
- A cottura ultimata regolare di sale e servire subito.
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