Fragole e menta sono ingredienti per un frullato, invece io ho preparato un risotto particolare nel sapore e nel colore. La nota verde della fragola si accompagna meravigliosamente con la menta Spicata calda e dolce.
RISOTTO ALLE FRAGOLE PROFUMATE DI MENTA
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Cucina Italiana
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Ingredients
- Dosi per 6 persone: Ingredienti per il brodo vegetale Cipolla bionda g 150
- sedano 1 piccolo
- carote 2
- prezzemolo 1 ciuffo
- Ingredienti per il risotto: Riso Vialone Nano biologico semintegrale g 480
- scalogno g 50
- fragole g 400 ( 12 fragole per la decorazione
- vino bianco secco mezzo bicchiere
- menta 15 foglie grandi alcune foglie piccole per la decorazione
- olio extravergine di oliva
- sale
Instructions
- Preparazione del brodo : Pulire le verdure, tagliarle a dadini, versarle in una casseruola, ricoprirle con 2 litri di acqua fredda, far prendere l’ebollizione, cuocere per circa 1 ora a calore moderato. Filtrare attraverso un colino fine.
- Preparazione del risotto: Mondare la menta, lavarla in acqua fredda, asciugarla e tagliarla a striscioline.
- Lavare le fragole sotto l’acqua corrente, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzettini.
- Mondare lo scalogno, tritarlo e farlo appassire in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.
- Unire il riso e farlo tostare a fuoco vivace per 1 minuto mescolando continuamente. Bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo bollente.
- Cuocere a fiamma media aggiungendo brodo quando il precedente si sarà assorbito.
- A metà cottura del riso unire le fragole. Completare la cottura. Regolare di sale. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la menta e mescolare delicatamente.
- Servire subito in piatti riscaldati decorati con la metà di una fragola e 2 foglioline di menta.
Questo risotto può essere accompagnato dal vino CASTELLI ROMANI ROSATO DOC la cui produzione è consentita nelle province di Roma e Latina. E’ un vino dal colore rosato intenso, dal profumo fruttato delicato e intenso, dal sapore fresco, armonico e secco.
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