Leggero e con gusto questo piatto di pasta. Il pesce, il salmone accostato ad un prodotto dell’orto, gli spinaci, entrambi cotti piano piano per mantenere intatti profumi e sapori, poi una pioggia dorata, la buccia d’arancia.
ORECCHIETTE CON SALMONE AFFUMICATO E SPINACI, PROFUMATE ALL’ARANCIA
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Cucina Italiana
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Ingredients
- Dosi per 6 persone: Orecchiette di semola fresche 500 g
- salmone affumicato 200 g
- spinaci 200 g
- cipolla rossa di Tropea 70 g
- 2 arance (buccia grattugiata)
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Instructions
- Sminuzzare il salmone e affettare sottilmente la cipolla, metterli in un tegame con 4 cucchiai d’olio e fare rosolare leggermente il tutto per 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare. Grattugiare finemente la buccia delle arance. Mondare gli spinaci , lavarli sotto l’acqua corrente, sgocciolarli e tagliarli a striscioline.
- In una padella larga che possa contenere anche le orecchiette rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in 2 cucchiai d’olio.
- Unire gli spinaci, regolare di sale, chiudere con il coperchio e fare cuocere a fuoco basso per 6 minuti.
- Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella degli spinaci, aggiungere la salsa di salmone e far saltare il tutto per pochi secondi. Servire subito in piatti caldi completando con la buccia d’arancia.
Questo piatto può essere accompagnato da un vino DOC della provincia di Siena, VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO. Un vino bianco asciutto, dal profumo fruttato, persistente e fine, dal sapore deciso, acidulo, con un lieve retrogusto amarognolo, da servire alla temperatura di 10-12 °C.
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