Questo è il mio primo piatto tratto dal ricettario B.Well, creato dallo Chef Claudio Crivellaro in collaborazione con la D.ssa Maria Teresa Nardi, Medico Nutrizionista dell’Istituto Oncologico Veneto.
Queste gocce sono state insaporite con un pizzico di semi di sesamo dalle proprietà antiossidanti e anticancro e con il formaggio Asiago DOP.
L’Asiago è prodotto in 2 varietà: d’Allevo e Pressato. Io ho scelto un Asiago d’Allevo mezzano, invecchiato 6 mesi, dalla pasta compatta, semigrasso facilmente digeribile.
E’ un piatto facile da preparare, gustoso, nutrizionalmente corretto. Provatelo !!
GOCCE DI SEMOLINO CON SESAMO ED ERBA CIPOLLINA – MENÙ B.WELL HOTEL BRISTOL BUJA ABANO TERME
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Menù B.Well
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Ingredients
- Ingredienti per 4 persone: Latte intero 500 ml
- olio evo 30 g
- Grana Padano grattugiato 40 g
- noce moscata
- semolino 100 g
- sesamo tostato 20 g
- erba cipollina 20 g
- Asiago DOP 100 g
- sale
Instructions
- Portare a bollore il latte con il sale e un pizzico di noce moscata, aggiungere il semolino con una frusta e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Aggiungere l’olio evo a crudo, il Grana Padano grattugiato, il sesamo e l’erba cipollina sminuzzata.
- Lasciare riposare l’impasto e formare le quenelle con l’aiuto di uno sporzionatore, adagiarle su una teglia, coprirle con delle fettine di formaggio Asiago e far gratinare in salamandra.
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