Il Natale si avvicina, come un rito che ogni anno si ripete si pensa all’albero, al presepe e ai regali, ovunque fervono i preparativi in uno sfavillio di luci e colori, le case sono in festa, ma non tutte lo sono, alcune non ci sono più. Il sisma di solo qualche mese fa le ha cancellate, e con loro, il lavoro, i sogni, i ricordi di chi vi abitava. Ad Amatrice, a soli 160 km da una Roma bella, elegante, illuminata da mille bagliori sarà un Natale diverso, triste sì, ma anche di speranza di poter ricominciare, di poter ricostruire ciò che non c’è più.
Mentre i riflettori dei media si sono spenti per accendersi altrove, il campo mensa di Torrita di Amatrice è ancora operativo. Servono fondi per la ricostruzione e allora il cuore grande dei Cuochi li ha spinti a mobilitarsi ancora una volta e così è nato il
GALA’ DELLA SOLIDARIETA’ DI AMATRICE
organizzato dal Dipartimento Solidarietà Emergenze Federazione Italiana Cuochi, diretto da Roberto Rosati in collaborazione con la Federcuochi del Lazio, l’Associazione Amici della Caritas e il coordinamento di protezione civile Fe.P.I.Vol, con il prestigioso patrocinio del Senato della Repubblica Italiana e della Camera dei Deputati, che si svolgerà
Venerdì 16 Dicembre alle ore 20.30
presso la Casa di accoglienza Caritas
VILLA GLORI
Via Venezuela, 27 Roma
Padrone di casa sarà il giornalista Luigi Cremona, curatore delle Guide del Touring Club.
Chi parteciperà avrà modo di degustare un menù creato a più mani, piatti dai tanti colori e sapori, in un incontro all’insegna della solidarietà.
Mozzarella di Bufala di Leonessa in pasta Kataifi
realizzato dallo Chef Elia Grillotti per l’Associazione Cuochi di Rieti
Ravioli ripieni all’Amatriciana su crema di zucca e germogli
realizzato dallo Chef Alessandro Circiello Presidente Federcuochi Lazio e dallo Chef Roberto Rosati Presidente DSE
Lombetto di suino in mantello di mele con flan di broccolo
realizzato dallo Chef Luigi Lombardi per l’Associazione Cuochi di Latina
Tortino di frolla ai sapori d’inverno con coulis di lamponi e arancia
realizzato dagli Chef Graziella Sangemi e Pietro Cervoni per l’Associazione Cuochi di Roma
La ricetta del raviolo ripieno di Amatriciana sarà poi in vendita nei supermercati per raccogliere fondi a favore del Comune di Amatrice.
Tutti i proventi, tolte le spese vive, saranno donati al termine del Galà al Sindaco di Amatrice.
L’offerta partirà da 50.00 euro a persona.
Per informazioni e prenotazioni rivolgersi al numero 3408288154 / emergenze@fic.it
Gli Chef hanno già pronte le loro padelle, impossibile mancare.
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