Tortine latte e miele per una merenda all’insegna della dolcezza. Nei miei dolci, quando è possibile, cerco sempre di sostituire allo zucchero bianco il miele, la “scorta dell’inverno delle api”, ahimè !
Variando il tipo di miele cambierà anche il sapore di questi dolcetti.
Spesso utilizzo il miele di castagno per avere delle tortine dal sapore forte a aromatico. In questo caso invece ho preferito il miele d’arancio, che mi piace dire ha il sapore del fiore e del frutto, insomma sa di Sicilia, dove il mito fiorisce con gli aranci.
TORTINE LATTE E MIELE
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Ingredients
- Farina bianca 00 W 210-230 g 150
- Farina integrale g 50
- Burro g 50
- Latte g 40
- Uova g 47
- Miele d’arancio g 90
- Vaniglia 1 bacca
- Arancia 1 non trattata
- Lievito per dolci g 5
- Zucchero a velo per la decorazione
Instructions
- Miscelare e setacciare le farine e il lievito in polvere.
- Aggiungere la vaniglia e buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.
- In una casseruola sciogliere il burro nel latte senza superare i 40 °C.
- Unire il miele mescolando per qualche minuto.
- Lasciare raffreddare il composto.
- Unire l’uovo leggermente sbattuto.
- Aggiungere le farine e mescolare.
- Con un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia versare il composto in pirottini di carta da forno o di silicone oppure di alluminio.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C, in forno ventilato a 155 °C, per 25 minuti con porta di carico o valvola chiuse.
- Sfornare le tortine e farle raffreddare su una gratella.
- spolverate di zucchero a velo.
- Servire
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