Queste sono tortine “nutrigenomiche”, dove la farina raffinata è stata sostituita con la farina integrale di farro a basso indice glicemico. Lo zucchero bianco che inceppa il meccanismo di funzionamento del nostro corpo portando al diabete è stato sostituito con lo zucchero della frutta matura. Il burro che innalza il colesterolo è stato sostituito con olio extra vergine di oliva, alimento protettivo in grado di eliminare le cellule danneggiate.
Il cibo può essere un messaggero di salute o di malattia, dipende da noi o meglio dalla nostre scelte.
TORTINE DI FARINA INTEGRALE DI FARRO CON KIWI E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Internazionale
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Ingredients
- Ingredienti per 12 tortine: farina integrale di farro 180 g
- kiwi biologici molto maturi 180 g
- olio extra vergine di oliva 20 g
- uova 100 g
- gocce di cioccolato fondente 35 g
- lievito 4 g
Instructions
- Sbucciare e frullare i kiwi.
- Mescolare insieme la farina e il lievito, aggiungere la polpa dei kiwi e mescolare delicatamente.
- Unire l’olio, le uova leggermente sbattute ed amalgamare.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
- Ungere gli stampini e riempirli con il composto.
- Cuocere nel forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare le tortine sulla griglia del forno.
- Servirle accompagnate dal tè verde caldo o freddo a seconda della stagione.
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