Sapore di erba secca e brezza marina questo è il risultato dell’analisi sensoriale dello zafferano, spezia unica ed inimitabile. Oggi niente risotto ma una torta per una merenda in giardino.
TORTA DI SEMOLINO E ZAFFERANO
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
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Ingredients
- latte intero ml 500
- semolino g 125
- uova 2
- tuorli 2
- zucchero semolato g 250
- ricotta romana DOP g 250
- zafferano dell’Aquila DOP g 15
- 1 bacca di vaniglia
- burro e pangrattato per foderare lo stampo
- sale.
Instructions
- Versare il latte in una pentola con un pizzico di sale.
- Quando prende il bollore versare a pioggia il semolino, girarlo continuamento e cuocerlo per 7-8 minuti.
- Setacciare la ricotta e lo zucchero poi lavorarli fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
- Unire l’impasto al semolino tiepido.
- Aggiungere le uova e i tuorli leggermente sbattuti, la vaniglia e lo zafferano amalgamando bene.
- Ungere con il burro e il pangrattato una tortiera, versarvi il composto e cuocere a 180 °C in forno statico, a 165 °C in forno ventilato per 50 minuti.
Questa torta può essere accompagnata dal vino CONTROGUERRA PASSITO BIANCO DOC, la cui produzione è consentita nella provincia di Teramo. Ha un colore che varia dal giallo paglierino all’ambrato intenso, dal profumo etereo e caratteristico, dal sapore armonico e vellutato.
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