Diceva la Strega a Biancaneve: << Ma è la torta di mele, piccina, il dolce preferito dagli uomini >>.
<< Non solo dagli uomini Strega! >> Aggiungerei io.
La torta di mele piace a tutti e mille sono le ricette e questa è la mia.
TORTA DI MELE
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
Author:
Ingredients
- farina 00 g 150
- zucchero integrale di canna g 150 più 2 cucchiai
- burro g 150
- 3 uova
- lievito per dolci g 4
- mele g 400
Instructions
- Pelare le mele con il pelapatate e privarle del torsolo con lo spelucchino e tagliarle a fette con il coltello.
- Setacciare la farina e il lievito uniti insieme.
- Montare il burro morbido a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice. Aggiungere uno alla volta le uova leggermente sbattute senza montarle, mescolando solo quanto basta per incorporarle.
- Unire la farina continuando a montare fino a quando il composto non sarà gonfio.
- Imburrare uno stampo per torte, spolverizzarlo con la farina e riempirlo con l’impasto.
- Ricoprirlo con le fettine di mele e cospargerlo con 2 cucchiai di zucchero di canna.
- Cuocere la torta nel forno già caldo alla temperatura di 180°C per 45 minuti.
Lascia un commento