Una torta gialla, morbida, che sembra farcita di crema, dolce e aspra insieme, un piccolo sole nel piovoso autunno.
TORTA DI LIMONE
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
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Cook time:
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Ingredients
- Farina bianca 200 g
- burro 200 g
- zucchero semolato 200 g
- uova 3
- limoni 2 scorza grattugiata
- lievito 6 g
- succo di limone 100 g
- zucchero a velo 150 g
Instructions
- Montare burro e zucchero.
- Unire uno alla volta le uova.
- Aggiungere la scorza di limone.
- Unire la farina miscelata con il lievito.
- Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno statico a 180°C per 55 minuti, nel forno ventilato a 165 °C per 45 minuti.
- Raffreddare la torta per 10 minuti
- Sciogliere lo zucchero a velo nel succo di limone mescolando fino ad ottenere uno sciroppo.
- Praticare nella torta con uno spiedino dei fori distanti 2 cm l’uno dall’altro.
- Bagnare con lo sciroppo di limone.
- Mettere in frigorifero per un’ora. Togliere la torta dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.

Questa torta può essere accompagnata da un vino campano il MOSCATO DI BASELICE IGT. Il passito di montagna che si produce a 700 metri di altitudine da vigne al alberello che danno pochi grappoli. E’ un vino dal colore giallo oro, dal profumo di frutta matura, dal sapore fresco e persistente.
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