Roma dorme ancora, oggi è festa, la città festeggia i suoi Santi, Pietro e Paolo. Aspettando che sorga il sole faccio colazione con una profumata torta di ciliegie.
TORTA ALLE CILIEGE CON MANDORLE E CIOCCOLATO FONDENTE
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Romana
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Ingredients
- farina 00 W 210-230 g 75
- farina di mandorle g 100
- zucchero di canna integrale g 200
- cioccolato fondente 50% cacao g 100
- burro g 100
- vaniglia 1 bacca
- lievito in polvere g 5
- maraschino 2 cucchiai
Instructions
- Setacciare la farina con il lievito.
- Grattugiare finemente il cioccolato.
- Snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzetti.
- Farle cuocere in una casseruola con 100 g di zucchero e la bacca di vaniglia per circa 20 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso.
- Montare il resto dello zucchero con il burro fino ad ottenere un composto gonfio.
- Incorporare uno per volta le uova leggermente sbattute, poi il cioccolato e il maraschino.
- Infine aggiungere lentamente la farina mescolando delicatamente per non smontare il composto.
- Rivestire di carta da forno uno stampo per torte, distribuire sul fondo le ciliegie sgocciolate, versarvi sopra il composto, livellare con una spatola.
- Cuocere in forno a 180 °C per 50 minuti.
- Sfornare il dolce, farlo raffreddare e servirlo tagliato a fette accompagnato con lo sciroppo di ciliegie.
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