Questi sono biscotti francesi, la loro particolarità è la consistenza, infatti sono friabilissimi, si sciolgono in bocca perché sono ricchi di burro e mancano del tutto le uova. La ricetta è originale, diciamo “vecchia” ma è perfetta, quindi sono sconsigliate variazioni.
Un attentato alla salute e alla dieta? Forse, ma basta mangiarne uno, uno solo al giorno, sono un piccolo premio perché, come recitava una vecchia pubblicità, noi, loro, sono, siamo, tanto, tanto, buoni.
SABLES DIAMANT
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Francese
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Ingredients
- Ingredienti per 15 biscotti: Farina 00 W 160-180 g 160
- zucchero semolato g 50
- burro g 110
- vaniglia ½ bacca
- sale 1 pizzico
- zucchero di canna g 15
Instructions
- Ammorbidire il burro senza che perda plasticità.
- Mescolarlo fino a farlo divenire cremoso.
- Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la farina setacciata.
- Lavorare la massa fino quando si sarà assorbita.
- Se la pasta dovesse essere troppo morbida farla riposare per un po’ in frigorifero.
- Poi trasferirla su un piano di lavoro e modellarla in un cilindro di 5 cm di diametro.
- Su un foglio di carta da forno distribuire lo zucchero di canna e farci rotolare sopra il cilindro di pasta.
- Con un coltello ricavare delle rondelle di pasta dello spessore di 2 cm e adagiarle su una teglia antiaderente oppure rivestita di carta da forno, alla distanza di circa 2,5 cm una dall’altra.
- Cuocere per circa 20 – 25 minuti, nel forno statico alla temperatura di 180 °C, nel forno ventilato alla temperatura di 160 °C, con valvola aperta.
- Se il forno è sprovvisto di questo dispositivo lasciare il portello di carico aperto di 10 cm. Devono risultare dorati.
- Una volta cotti farli raffreddare su una gratella.
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