Marzo, mese di passaggio dall’inverno alla primavera. L’aria sta divenendo tersa e luminosa e piano piano acquista trasparenza. E’ forse il mese più tranquillo dal punto di vista culinario infatti non vi sono feste o ricorrenze di un certo rilievo, eccezion fatta per la festa di San Giuseppe. E’ allora in attesa dei bignè, ecco questi morbidi, dolci, profumati pasticcini. Facilissimi da preparare dato che richiedono solo l’aiuto di un sac à poche e di uno stampo in silicone.
PASTICCINI AL LIMONE
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
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Ingredients
- farina 00 125 g
- zucchero semolato 125 g
- 2 uova
- burro fuso tiepido 125 g
- scorza grattugiata di limone 3 g
- lievito artificiale in polvere 3 g
Instructions
- Miscelare la farina con il lievito e la scorza di limone.
- Montare con la frusta o nella planetaria lo zucchero con le uova.
- Aggiungere il burro fuso e la farina a pioggia, mescolando con la spatola.
- Utilizzando il sac à poche riempire gli stampi in silicone per ¾.
- Cuocere in forno preriscaldato a 240 °C per 15 minuti.
- Sformare appena tolti dal forno.
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