Per una colazione perfetta dal punto di vista nutrizionale basta mescolare:
farina integrale a basso indice glicemico;
lamponi ricchi di antiossidanti;
semi di lino, la migliore fonte vegetale di acidi grassi omega-3;
mandorle ricche di vitamina E;
zucchero Mascobado ricco di ferro, puro, scuro, non sbiancato chimicamente.
MUFFIN CON LAMPONI, MANDORLE E UVETTA
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Internazionale
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Ingredients
- Ingredienti per 12 muffin: farina integrale 100 g
- mandorle in polvere 80 g
- uova 170 g
- ricotta di pecora 180 g
- uvetta 30 g
- lamponi 125 g
- semi di lino 30 g
- zucchero Mascobado 80 g
- lievito 4 g
- rum 1 cucchiaio
Instructions
- Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida con 1 cucchiaio di rum.
- Lavare, asciugare i lamponi e dividerli in 2 parti.
- Mescolare insieme la farina integrale e la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito e i semi di lino.
- A parte montare la ricotta con le uova.
- Unire i 2 composti mescolando delicatamente con la frusta dal basso verso l’alto.
- Unire l’uvetta e i lamponi.
- Con l’aiuto di un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia dal diametro grande o di un cucchiaio riempire per ¾ gli stampi da muffin.
- Cuocere a 180° nel forno statico e a 165 °C nel forno ventilato per 30 minuti.
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