La melagrana, uno scrigno di vitamine e antiossidanti, un frutto dalle mille proprietà, ma anche simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna.
Scriveva Federico Garcia Lorca
E’ la melagrana profumata
un cielo cristallizzato.
(Ogni grana è una stella
ogni velo è un tramonto)
MUFFIN AL RISO DOLCE PROFUMATO DI VANIGLIA, CIOCCOLATO E SEMI DI MELAGRANA
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Internazionale
Author:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Dosi per 12 muffin
- Riso 125 g
- latte 500 ml
- mandorle pelate 75 g
- burro 25 g
- 2 uova
- cioccolato 25 g
- vaniglia 1 bacca
- 2 cucchiaini di lievito –
- semi di mezza melagrana
Instructions
- Lessare il riso nel latte,
- quando il latte sarà evaporato, togliere dal fuoco, lasciare freddare,
- aggiungere lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il burro a pezzetti, le mandorle tritate, le uova leggermente sbattute, il cioccolato tritato e i semi della melagrana.
- Mescolare il tutto,
- versare negli stampini per muffin e cuocere nel forno caldo a 180° C per 40 minuti.
Questi muffin possono essere accompagnati dal vino ALGHERO LIQUOROSO DOC prodotto nella provincia di Sassari. Vino liquoroso dal colore rosso granato, ottenuto da uve cannonau passite al sole, con un affinamento di almeno sei anni in botti di rovere. Ha un profumo intenso con sentori di frutta , cannella e mallo di noce, un sapore caldo, pieno, avvolgente.
Lascia un commento