Forse è arrivata l’estate, sperando che sia effettivamente così , oggi ho preparato qualcosa di fresco: una Marquise al melone. Marquise in francese significa marchesa, in pasticceria è una granita di frutta alla quale si aggiunge la panna montata. Il melone con il suo colore è il simbolo dell’estate, ricco di acqua, potassio e vitamina C, ma anche di adenosina, una sostanza che facilita la fluidificazione del sangue, migliorando la circolazione.
MARQUISE AL MELONE
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Francese
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Ingredients
- Polpa di melone g 200
- – acqua g 80
- – zucchero g 70
- – panna g 150
Instructions
- Frullare la polpa di melone riducendola in purè.
- Preparare uno sciroppo mescolando zucchero e acqua portandolo alla densità di 22° (Baumé)
- E’ preferibile usare un pentolino in rame, infatti essendo questo un buon conduttore permette di cuocere lo zucchero velocemente, non utilizzare un cucchiaio in metallo altrimenti lo zucchero cristallizzerà.
- Mescolare il frullato di melone con lo sciroppo e misurare di nuovo la densità che dovrà arrivare a 18° (Baumé).
- Raffreddare il composto nella gelatiera o nel freezer, in questo caso mescolando ogni tanto.
- Quando il composto comincerà ad essere cremoso, aggiungere la panna montata e amalgamare.
- Suddividere la preparazione fra 4 coppette e servirle guarnite di foglie di menta.
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