A Natale, si sa, un invito improvviso non manca mai. Cosa portare? Un panettone? La solita scatola di cioccolatini comprata in fretta e furia al bar all’angolo? Assolutamente no! Allora subito all’opera bastano il riso soffiato della prima colazione, il cioccolato 50% cacao, le nocciole già acquistate per il capodanno , uno stampo in silicone, una scatola e un fiocco. Con queste pochi ingredienti si possono preparare in pochissimo tempo dei dolci buoni, sani e di sicuro successo.
- riso soffiato 70 g
- cioccolato fondente 50% cacao 150 g
- nocciole 100 g
- Tritare le nocciole e tostarle in forno con il riso soffiato .
- Fare fondere il cioccolato in un bagnomaria caldo ma non bollente.
- Aggiungere il riso soffiato e le nocciole.
- Mescolare delicatamente.
- Riempire lo stampo in silicone e mettere a rassodare nel congelatore per 10 minuti.
- Estrarre le losanghe e farle riposare per 10 minuti prima di confezionare la scatola.
Questi dolci possono essere accompagnati da un vino siciliano il MARSALA SUPERIORE RISERVA DOLCE dal colore giallo ambra brillante, dal profumo fragrante molto delicato con note di frutta secca e uva sultanina, dal sapore morbido e vellutato con note di frutta secca, fichi e mandorle.
Lascia un commento