Guardando questa fotografia di Riccardo Aperti è scontato dire: “Bellissima”. Questo mare azzurro di Sardegna ha ispirato la creazione del mio dolce al cucchiaio
LIMONCIOC
Il mare, fresco come il limone, avvolgente come il cioccolato.
LIMONCIOC
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Ingredients
- CREMA DI CIOCCOLATO
- 300 g di cioccolato fondente al 70% cacao
- 225 g di panna liquida
- – 300 g di panna montata
- CREMA DI LIMONE
- succo di 2 limoni
- – buccia grattugiata di 1 limone
- – 200 g di zucchero
- – 2 uova intere
- – 60 g di farina
Instructions
- CREMA DI CIOCCOLATO
- Sciogliere il cioccolato nella panna liquida senza superare la temperatura di 50 °C.
- Sbattere il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Montare con le fruste elettriche 300 g di panna.
- Quando la crema di cioccolato avrà raggiunto la temperatura di 25°C aggiungere lentamente la panna montata mescolando delicatamente.
- Mettere la crema in frigorifero per 3 ore.
- CREMA DI LIMONE
- Sbattere le uova intere con lo zucchero,
- unire la farina,
- la buccia grattugiata del limone,
- il succo intiepidito e mescolare.
- Versare il composto in una casseruola e cuocere la crema a bagnomaria, senza farla bollire, fino a quando si sarà ispessita
- Metterla in frigorifero per 3 ore
- COMPOSIZIONE DEL DOLCE
- Inumidire di maraschino o rum dei bicchieri,
- far scendere a spirale le 2 creme alternandole fino a riempire i bicchieri.
- Mettere in frigo per 2 ore e servire.
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