A colazione cappuccino o caffè? L’importante che ci sia un cupcake, morbido, goloso e irrinunciabile.
Carote, miele, mandorle e nocciole per affrontare la giornata con energia e buonumore.
CUPCAKES CAROTE E NOCCIOLE
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Ingredients
- Ingredienti per 10 cupcakes Farina di grano integrale g 70
- Farina di farro g 60
- Mandorle sgusciate g 50
- Nocciole sgusciate g 35
- Carote g 150
- Miele di acacia g 80
- Uova g 80
- Tuorli g 35
- Burro g 80
- Lievito g 5
- Latte in polvere g 8
- Vaniglia 1 bacca
Instructions
- Frullare le mandorle.
- Ridurre le nocciole in granella e metterle a tostare in forno per 5 minuti.
- Miscelare la farina integrale, la farina di farro, le mandorle il lievito e la bacca di vaniglia.
- Mondare e frullare le carote.
- Scaldare il burro senza superare la temperatura di 42°C.
- Montare le uova con il miele e il latte in polvere fino ad ottenere una massa gonfia.
- Aggiungere i tuorli continuando a lavorare.
- Unire la miscela di farina e lievito mescolando dall’alto verso il basso con l’aiuto di una frusta.
- Aggiungere il burro e mescolare.
- Unire le carote e amalgamare.
- Con un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia riempire per ¾ gli stampini da cupcakes.
- Ricoprire con la granella di nocciole.
- Cuocere in forno statico alla temperatura di 180°C, in forno ventilato alla temperatura di 155°C, con la valvola aperta o lasciando leggermente aperta la bocca del forno.
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