Conoscete il farro? Sicuramente si oggi è facile da trovare in commercio ed è molto apprezzato da coloro che come me hanno orientato la loro alimentazione in senso naturista. Il farro contiene proteine, grassi insaturi, vitamine A, C, gruppo B, acido fitico, Sali minerali (calcio, cobalto, ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio, rame, selenio, sodio), fibre.
Ho preparato quindi questi CupCake
CUPCAKE AL CIOCCOLATO E FARINA INTEGRALE DI FARRO CON CREMA ALLA PESCA
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Internazionale
Author:
Ingredients
- Ingredienti CupCake;
- Farina integrale di farro g 150
- Cacao amaro g 30
- Burro g 180
- Zucchero di canna integrale g 180
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di panna
- ¾ di cucchiaino di lievito per dolci (3,7 ml)
- Sale 1 pizzico
- Burro e farina per lo stampo
- Ingredienti per la crema alla pesca:
- Purea di pesche g 500
- Albumi g 100 (1 albume pesa 33/35)
- Zucchero a velo g 150
- Fecola g 40
- Limone 1 (buccia)
Instructions
- Esecuzione CupCake:
- Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigorifero, montarlo con un pizzico di sale con le fruste elettriche fino a quando non sarà gonfio.
- Aggiungere lo zucchero e continuare ad agitare la massa alla massima velocità.
- Miscelare e setacciare la farina, il cacao e il lievito.
- Sbattere leggermente le uova.
- Sempre montando con le fruste aggiungere piccole quantità di uova e di farina alternandole fino a terminarle mantenendo sempre costante la densità dell’impasto.
- Aggiungere infine la panna.
- Dividere l’impasto in uno stampo da 12 cupcake imburrato e infarinato, riempiendolo per circa 2/3.
- Cuocere in forno statico a 180 °C , ventilato a 160 °C per 30 minuti, lasciando il portello e la valvola del forno chiusi.
- Una volta cotti lasciare raffreddare i cupcake su una griglia.
- Esecuzione crema alla pesca:
- Mescolare insieme la purea di pesche e lo zucchero,
- aggiungere la scorza di limone,
- porre sul fuoco mescolando fino a quando non accenna al bollore.
- In un altro recipiente mescolare senza montare, il resto dello zucchero, l’albume e la fecola.
- Unire i 2 composti e mettere sul fuoco a fiamma bassissima fino a quando la crema si addenserà.
- Filtrare la crema per togliere la buccia del limone e mettere in frigorifero a freddare.
- Scavare i cupcake e riempirli con la crema. Guarnirli con fettine di pesca e servirli.
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