Mi sono arrivate le arance dalla Sicilia. Sono arance Valencia, tardive, bionde, dalla buccia fine, con qualche seme. Per accompagnare le ultime spremute della stagione ho preparato questi biscotti.
CUORI DI FROLLA PROFUMATI ALL’ARANCIA
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
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Ingredients
- Farina 00 W 150-160 150 g
- Fecola 30 g
- Zucchero a velo 70 g
- Cioccolato fondente all’arancia 35 g
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 arance ( scorza grattugiata)
- Sale ( 1 pizzico)
Instructions
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere il tuorlo d’uovo, la scorza grattugiata delle arance, il cioccolato frullato.
- Unire la farina e la fecola, mescolate e setacciate, lavorando il composto solo fino a quando saranno assorbite.
- La pasta dovrà essere omogenea.
- Su un foglio di carta da forno, con il mattarello, tirare la pasta con lo spessore di 4 mm.
- Metterla in frigorifero per 30’ , poi ritagliarla con un tagliapasta a forma di cuore rimpastando i ritagli.
- Disporre i cuori su una teglia antiaderente o rivestita di carta da forno.
- Cuocere in un forno preriscaldato a 165° se ventilato a valvola aperta, a 190° se statico lasciando lo sportello aperto di 10 cm utilizzando un cucchiaio di legno per 15 minuti.
Consiglio di abbinare questi cuori al VINO ERBA LUCE DI CALUSO PASSITO. E’ un vino dal colore che varia dal giallo oro all’ambrato scuro, dal profumo delicato, etereo che ricorda i fichi secchi, dal sapore, dolce armonico, pieno e vellutato.
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