Venite vi offro un caffè o meglio una crema gelata al caffè.
CREMA AL CAFFE’
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
Author:
Ingredients
- caffè ml 250
- panna ml 250
- tuorli 2
- zucchero g 150
Instructions
- Preparare del caffè ristretto.
- Scaldare la panna fino a raggiungere la temperatura di 80 °C.
- Montare insieme i tuorli e lo zucchero.
- Unire sempre montando il caffè bollente e la panna.
- Avvicinare il tutto al fuoco e cuocere a fuoco medio, mescolando con continuità fino a raggiungere la temperatura di 85 °C.
- Versare il composto in una teglia, coprirlo con un foglio di pellicola per alimenti.
- Metterlo in congelatore per un’ora, estrarlo e mescolarlo per 1 minuto, metterlo nuovamente nel ghiaccio per un’ora.
- Servire quando avrà raggiunto la consistenza di una crema gelata.
- Accompagnarla con biscottini di pasta frolla e decorarla con chicchi di caffè.
Lascia un commento