Un dessert di frutta fresca tutto colore e sapore. Ogni stagione ha la sua frutta e allora con la stessa coppetta il ripieno può cambiare per fare scorta di vitamine nel modo migliore.
COPPETTE DI MANDORLE, MORE E KIWI
Recipe Type: Ricette Dolci
Author:
Ingredients
- Ingredienti per 4 coppette Farina 00 g 120
- Mandorle sgusciate g 50
- Burro g 80
- Zucchero semolato g 30
- Ingredienti per la farcitura
- More g 200
- Mandorle sgusciate g 50
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Kiwi 1
Instructions
- Ridurre in polvere le mandorle.
- Mescolare insieme farina, zucchero e mandorle e mescolare.
- Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e impastare gli ingredienti velocemente con le punta delle dita per non riscaldare troppo la pasta fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda continuando ad impastare fino ad ottenere una pasta morbida.
- Formare un panetto, avvolgerlo nella carta da forno e metterlo a riposare in frigo per un’ora.
- Con matterello stendere la pasta sul tavolo infarinato, ritagliare dei cerchi.
- Imburrare e infarinare delle coppette, rivestirle con la pasta, ricoprirle di carta da forno, riempirle con dei legumi secchi.
- Cuocerle nel forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
- Sbucciare il kiwi e ricavare 4 fettine.
- Frullare le more, aggiungere le mandorle macinate e lo zucchero a velo e mescolare.
- Riempire le coppette con il frullato, decorare con le fettine di kiwi e servire.
Lascia un commento