Con le ultime arance della stagione arrivate dalla Sicilia ho preparato un budino semplice e colorato. L’arancia ha incontrato la vaniglia, un classico che si ripete nel tempo sempre con successo.
BUDINO ALL’ARANCIA
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Ingredients
- Dosi per 6 persone: succo d’arancia ml 300
- Acqua ml 75
- Zucchero a velo g 75
- Uova g 100
- Tuorli g 16
- Buccia grattugiata di una arancia
- Vaniglia 1 bacca
Instructions
- In una casseruola far sciogliere nell’acqua 30 g di zucchero.
- Portare sul fuoco e far cuocere fino a quando lo sciroppo non avrà acquistato un colore dorato intenso.
- Versare questo caramello negli stampi per budini distribuendolo anche sulle pareti facendo ruotare.
- Mettere in una terrina le uova e i tuorli, aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e la vaniglia.
- Sbattere delicatamente con la frusta evitando che si formi la spuma sulla superficie.
- Versare in una casseruola il succo d’arancia e lo zucchero rimasto.
- Portare sul fuoco e far cuocere fino a quando il liquido non diviene uno sciroppo riducendosi alla metà.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Versare lo sciroppo sulle uova mescolando con la frusta.
- Filtrare.
- Distribuire il composto negli stampi da budino.
- Mettere gli stampi in una teglia dal bordo alto riempita di acqua calda.
- Coprire con la carta da forno per evitare che durante la cottura i budini si secchino in superficie.
- Cuocere in forno senza superare la temperatura di 85°C altrimenti i budini cuocendo prenderanno il sapore di uova.
- Arrestare la cottura quando i budini saranno solidi.
- Lasciarli raffreddare nell’acqua di cottura, metterli in frigo e servirli dopo 4 ore.
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