L’albero, il presepe, le luci, i pacchetti, i menu dei giorni di festa. Quanta fatica a organizzare tutto e allora ogni tanto un biscotto….Un biscotto dal sapore caldo e speziato.
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CANNELLA
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
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Ingredients
- farina 00 250 g
- zucchero 100 g
- nocciole sgusciate 100 g
- burro 80 g
- uova 2
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- sale
Instructions
- Tritare finemente le nocciole senza eliminare la pellicina scura, tostarle in forno, lasciarle un po’ raffreddare.
- Versare la farina a fontana sulla spianatoia.
- Aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la cannella e le uova intere leggermente sbattute.
- Impastare con le mani quel tanto che basta a unire gli ingredienti.
- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.
- Stendere la pasta con il matterello e tagliarla a quadretti con un coppapasta.
- Disporre i biscotti sulla placca del forno imburrata e cuocerli a 175 °C per 15-20 minuti. Sfornarli quando saranno leggermente colorati in superficie.
- Lasciarli freddare su una gratella.
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