Ancora delle piccole dolcezze. Questi sono biscotti alla vaniglia con gocce di cioccolato fondente e zucchero grezzo di canna. Sono da conservare in una scatola di latta, da aprire ogni tanto per concedersi una coccola.
BISCOTTI ALLA VANIGLIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Author:
Ingredients
- farina bianca 00 125 g
- maizena 60 g
- zucchero grezzo di canna 75 g
- burro 65 g
- gocce di cioccolato fondente 50 g
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 bacca di vaniglia
Instructions
- Setacciare insieme la farina, la maizena e il lievito.
- Unire il burro morbido a pezzetti, mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto granuloso.
- Aggiungere la vaniglia, poi lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto.
- Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia.
- Aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.
- Avvolgere la pasta nella carta da forno e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
- Scaldare il forno a 190 °C.
- Formare con la pasta delle palline schiacciate e trasferirle su una piastra ricoperta di carta da forno a 2,5 cm di distanza una dall’altra.
- Cuocere per 10-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorate.
- Trasferirle su una griglia per farle raffreddare.
Lascia un commento