Un dolce al cucchiaio veramente speciale. Una raffinata crema al cioccolato fondente e una morbida e dolce crema alla nocciola. Una vera delizia facile da preparare che piacerà a tutti piccoli e grandi.
BICCHIERINI CIOCCOLATO FONDENTE E CREMA ALLA NOCCIOLA
Recipe Type: Ricette dolci
Author:
Ingredients
- Dosi per 6 persone
- Ingredienti per la crema al cioccolato Cioccolato fondente 70% cacao g 200
- Panna g 350
- Ingredienti per la crema alla nocciola
- Nocciole sgusciate g 40
- Panna g 60
- Latte g 190
- Zucchero g 85
- Amido di riso g 20
- Tuorlo g 60
Instructions
- Procedimento per la crema al cioccolato: Tritare il cioccolato.
- Scaldare 140 g di panna.
- Appena sobbolle aggiungerla al cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Semimontare il resto della panna.
- Quando la crema al cioccolato avrà raggiunto i 25 °C aggiungere la panna e mescolare.
- Lasciare freddare la crema.
- Mettere in frigo per un’ora.
- Procedimento per la crema alla nocciola: Togliere la pellicina esterna alle mandorle, frullarle e tostarle in forno per 5 minuti.
- Scaldare panna e latte mescolati insieme alla temperatura di 80 °C.
- Miscelare il tuorlo e lo zucchero senza montare.
- Aggiungere l’amido di riso e mescolare.
- Unire il composto di panna e latte e mescolare.
- Scaldare alla temperatura di 85 °C.
- Unire le nocciole e mescolare.
- Lasciare raffreddare la crema.
- Utilizzando un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia da 2 millimetri formare nei bicchieri uno strato di crema alla nocciola, poi uno strato di cioccolato fondente, infine nuovamente uno strato di crema alla nocciola.
- Servire subito.
Lascia un commento