Le fragole “fragrans” per i Romani dato il loro profumo, sono un “falso frutto” perché le fragole vere e proprie sono in realtà i piccoli acheni che punteggiano la superficie rendendola ruvida.
Morbide, dolci, profumate, non ho resistito e ho preparato una bavarese.
BAVARESE ALLA FRAGOLA
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Francese
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Ingredients
- Per 6 persone: Fragole in purea 200 g
- zucchero a velo 100 g
- succo di limone 25 g
- gelatina in fogli 7 g
- panna 350 ml
Instructions
- Mettere la gelatina in acqua fredda per 5 minuti per ammorbidirla.
- In una ciotola mescolare la purea di fragole con lo zucchero fino a completo
- scioglimento.
- Montare la panna.
- Mettere in una casseruola la gelatina strizzata, il succo di limone e 5 g d’acqua.
- Scaldare in un bagnomaria caldo ma non bollente.
- Unire alla purea di fragole e mescolare (le fragole devono essere a temperatura ambiente per evitare che la gelatina si rapprenda).
- Aggiungere la panna e mescolare con la spatola da sotto a sopra.
- Versare il composto in stampi monoporzione.
- Refrigerare per 4 ore.
- Immergere gli stampi in acqua calda e sformare le bavaresi su dei piattini.
- Decorare a piacere con delle fragole.
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