BARCHETTE DI ALBICOCCHE CON CREMA DI RICOTTA, MELONE E RICCIOLI DI CIOCCOLATO
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Pasticceria Italiana
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Ingredients
- 8 albicocche
- 50 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di melone
- 150 g di ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- maraschino (1 cucchiaio)
- 100 g di cioccolato fondente 90% di cacao
Instructions
- Mettere sul fuoco in una casseruola lo zucchero,1 dl abbondante di acqua, la bacca di vaniglia e le albicocche divise a metà e private del nocciolo.
- Farle bollire per 3 minuti.
- Metterle a freddare nel loro sciroppo in un bagnomaria freddo.
- Frullare la polpa di melone.
- Preparazione della crema di ricotta e melone
- Passare la ricotta al setaccio,
- lavorarla con un cucchiaio di legno per renderla soffice,
- unirvi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone , il maraschino e la polpa del melone.
- Riempire le albicocche con la crema di ricotta e melone e metterle in frigorifero per 2 ore.
- Al momento di servirle accompagnarle con riccioli di cioccolato fondente.
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