Muffin o meglio tortina salata
Proviamo a scriverne la formula:
TORTINA SALATA = Ingredienti solidi +
Ingredienti liquidi x
12 giri di cucchiaio =
composto grumoso x
30 minuti in forno =
UNA MORBIDA ESPLOSIONE DI SAPORI ITALIANI
MUFFIN AL RADICCHIO
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Pasticceria Salata
Author:
Ingredients
- Ingredienti per 12 tortine: Farina integrale 180 g
- uova 3
- lievito 5 g
- olio extravergine di oliva 100 ml
- mortadella 100 g
- mozzarella 300 g
- radicchio rosso 40 g
- sale 1 pizzico
Instructions
- Setacciare gli ingredienti secchi farina e lievito, aggiungere il sale.
- Frullare la mozzarella, tagliare a striscioline sottili la mortadella e il radicchio.
- Aggiungerli agli ingredienti secchi.
- Sbattere le uova e l’olio.
- Unire i 2 composti il solido e il liquido velocemente mescolando il meno possibile con solo 12 giri di cucchiaio.
- Il composto deve rimanere grumoso.
- Se dovesse essere troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.
- Distribuire il composto nei pirottini.
- Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Lascia un commento