FIORI DI MEZZA SFOGLIA AL PARMIGIANO REGGIANO
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Pasticceria Salata
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Ingredients
- farina 00 250 g
- burro 125 g
- sale 5 g
- acqua fresca 30 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
- 1 tuorlo d’uovo
Instructions
- Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unirlo alla farina, aggiungere il sale e l’acqua, lavorare la pasta che deve diventare un composto morbido.
- Avvolgerla nella carta da forno e farla riposare in frigo per 1 ora.
- Prelevare 200 g di pasta sfogliata e aggiungere il Parmigiano e lavorare la pasta solo fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
- Mettere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, con il matterello stenderla all’altezza di mezzo cm, tagliarla con lo stampo a forma di fiore.
- Sistemare i fiori su una placca rivestita di carta da forno, lucidarli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Cuocere in un forno statico a 180° per 10 minuti.
Questi fiori possono essere accompagnati da un PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE, dal colore giallo paglierino con riflessi platino e perlage fine e persistente, dal profumo intenso e fresco di salvia, timo, foglia di pomodoro, con sentori agrumati di cedro e lime, poi pesca bianca, mela, pera e melone, con toni di fiori bianchi. Vino dal sapore equilibrato di bella struttura, fresco e morbido.
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