Come resistere al Bitto formaggio grasso a pasta semicotta, prodotto con latte di vacca, rigorosamente appena munto, con l’aggiunta del 10% di latte di capra di razza orobica, animale a rischio di estinzione.
Il Bitto accompagniamolo ai fichi d’india ricchi di potassio, vitamine A e C, carotenoidi, calcio e fosforo., avremo un insolito antipasto.
CROSTINI INTEGRALI AL BITTO E FICHI D’INDIA
Recipe Type: Antipasti
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Ingredients
- Panini integrali 4
- Fichi d’india non troppo maturi 2
- Bitto 100 g
- Burro
Instructions
- Tagliare a metà i panini integrali e imburrarli.
- Eliminare la buccia dei fichi d’india incidendola con un coltello e srotolandola con l’aiuto di una forchetta.
- Tagliare a fettine non troppo sottili il Bitto e i fichi d’india.
- Ungere una padella antiaderente con pochissimo burro e fare saltare le fettine di fico d’india a fuoco vivo per qualche minuto.
- Mettere sui crostini di pane prima le fettine di fico d’india e poi le fettine di Bitto.
- Infornare alla temperatura di 160 °C per circa 10 minuti, i crostini saranno pronti quando il formaggio inizierà a sciogliersi.
- Servire subito.
Questi crostini possono essere accompagnato da uno SCIACCA BIANCO vino dal colore paglierino con riflessi verdognoli; profumo delicato, fine, fragrante; sapore secco, vivace, armonico.
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