Un antipasto caldo, morbido, con il Toma, formaggio piemontese dal sapore dolce e dall’aroma delicato e qualche foglia di basilico che ricorda l’estate che se ne va.
BOCCONCINI DI PROSCIUTTO COTTO E TOMA
Recipe Type: Antipasti
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Ingredienti per 4 persone:Prosciutto cotto g 100
- Toma g 50
- Prezzemolo g 20
- Basilico 4 foglie
- Farina integrale g 50
- Uovo 1 tuorlo
- Pane grattugiato g 50
- Latte g 70
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Instructions
- Frullare il prosciutto cotto e il Toma.
- Mondare e tritare il prezzemolo.
- Versare in una tazza la farina, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio e mescolare bene.
- Unire il pane grattugiato.
- Ammorbidire con il latte.
- Unire il prosciutto cotto e il Toma e mescolare.
- Aggiungere il tuorlo d’uovo e il basilico spezzettato e amalgamare il tutto.
- Formare delle palline grandi come una noce.
- Passarle nel pane grattugiato.
- Cuocerle nel forno a 180° per 15 minuti.
- Servire subito.
Lascia un commento