Foto di Enrica Lozzi
Una nuova insegna accanto a Teresina, si tratta di Teresina senza glutine.
La nuova pizzeria da asporto e consegna a domicilio di Maurizio e Alessandra Valentini si trova in via San Tommaso D’Acquino 123 a Roma.
Il locale è allegro nei toni del bianco e dell’arancio, simpatico è il vezzoso forno a legna.
Teresina senza glutine è una creatura di Marco Amoriello della pizzeria Dal Guappo di Moiano in provincia di Benevento, che si è occupato della formazione dei pizzaioli.
Marco, 3 volte campione mondiale,
ha cotto la sua prima pizza nel forno a legna quando aveva 15 anni proprio nel suo piccolo paese di Moiano, sul fiume Isclero.
Poi però dieci anni fa si è scoperto celiaco e allora che fare ? Abbandonare la nuvola bianca ?
Assolutamente no, dopo varie sperimentazioni è nato un impasto di patate, riso e mais completamente privo glutine
questo aggiunto al lievito e all’acqua
applicando il Disciplinare della Pizza Napoletana, che prevede una lievitazione che va dalle 7 alle 14 ore, “dona” una pizza fragrante
senza retrogusto come spesso accade utilizzando le farine prive di glutine e soprattutto non gommosa una volta fredda.
Teresina senza glutine quindi, seguendo gli insegnamenti di Marco Amoriello, che oggi è anche un insegnante, offre una pizza soffice, elastica e gradevole al palato.
Si sa, la tradizione vuole l’abbinamento pizza e fritti e allora crocchette di patate, morbidissime e leggerissime, supplì finalmente con il vero ragù bolognese e dato che siamo a Roma non possono mancare i filetti di baccalà.
La pizze sono buone
ma solo perché, come raramente accade, sono condite con l’olio extra vergine d’oliva
con prodotti DOP e con le tante eccellenze italiane come la Mozzarella di Bufala Campana
la Burrata di Putignano,
le Olive Taggiasche, la Pancetta Piacentina… si potrebbe continuare ancora ma basta leggere il menù per accorgersi, come si dice in pubblicità, “della ricerca attenta della qualità”.
Che altro dire? Per ora mangiatele con gli occhi queste pizze
Ma stasera ordinatele, che siate celiaci o no, poi magari postate una foto mentre le gustate
Teresina lo gradirà!

Si ringrazia Food Confidential
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