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CARCIOFI ROMANESCHI RIPIENI DI UOVA E PANCETTA

14 Aprile 2015 by gabriellapravato Leave a Comment

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Il carciofo annuncia la primavera. Questa è una ricetta semplice e veloce ma sfiziosa da assaporare. Si può preparare in anticipo e servire anche a temperatura ambiente. Quindi è praticamente perfetta anche per una scampagnata in campagna. Unico accorgimento utilizzare i Carciofi Romaneschi che sono morbidi e dal sapore dolce.

CARCIOFI ROMANESCHI RIPIENI DI UOVA E PANCETTA
Recipe Type: Verdure
Cuisine: Cucina Romana
Author: Gabriella Pravato
Ingredients
  • Carciofi Romaneschi 4
  • pancetta filettata coppata g 50
  • uova sode 2
  • filetti d’acciuga 3
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • aglio 1 spicchio
  • brodo di verdura ½ litro
Instructions
  1. Preparare il brodo con carota, patata, cipolla, sedano e prezzemolo.
  2. Tagliare il gambo dei carciofi, eliminare le brattee più dure, scoprendo la parte più chiara. Tagliare la parte apicale.
  3. Aprirli leggermente, lavarli e asciugarli.
  4. Cuocere le uova per 7 minuti. Eliminare il guscio. Frullare insieme le uova e le acciughe.
  5. Aggiungere la pancetta tritata e mescolare.
  6. Mettere a soffriggere il tutto con ½ dl circa di olio e lo spicchio d’aglio, pepare e cuocere per 5 minuti.
  7. Distribuire il composto nell’interno dei Carciofi, allinearli in un tegame ben unto d’olio, coprirli fino a ¾ con il brodo e portare a cottura a fiamma bassa.
3.3.3077

 

Filed Under: Verdure Tagged With: Roma

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COLOMBA PASQUALE »

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Gabriella

È inevitabile che vi racconti un po’ di me, mi chiamo Gabriella Pravato, vivo a Roma e ho una grande passione, il cibo. Il cibo è molte cose insieme... Leggi di più...

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