BICCHIERINI CIOCCOLATO FONDENTE E CREMA ALLA NOCCIOLA
 
 
Autore:
Tipo di Ricetta: Ricette dolci
Ingredienti
  • Dosi per 6 persone
  • Ingredienti per la crema al cioccolato Cioccolato fondente 70% cacao g 200
  • Panna g 350
  • Ingredienti per la crema alla nocciola
  • Nocciole sgusciate g 40
  • Panna g 60
  • Latte g 190
  • Zucchero g 85
  • Amido di riso g 20
  • Tuorlo g 60
Procedimento
  1. Procedimento per la crema al cioccolato: Tritare il cioccolato.
  2. Scaldare 140 g di panna.
  3. Appena sobbolle aggiungerla al cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Semimontare il resto della panna.
  5. Quando la crema al cioccolato avrà raggiunto i 25 °C aggiungere la panna e mescolare.
  6. Lasciare freddare la crema.
  7. Mettere in frigo per un’ora.
  8. Procedimento per la crema alla nocciola: Togliere la pellicina esterna alle mandorle, frullarle e tostarle in forno per 5 minuti.
  9. Scaldare panna e latte mescolati insieme alla temperatura di 80 °C.
  10. Miscelare il tuorlo e lo zucchero senza montare.
  11. Aggiungere l’amido di riso e mescolare.
  12. Unire il composto di panna e latte e mescolare.
  13. Scaldare alla temperatura di 85 °C.
  14. Unire le nocciole e mescolare.
  15. Lasciare raffreddare la crema.
  16. Utilizzando un sacchetto da pasticceria munito di bocchetta liscia da 2 millimetri formare nei bicchieri uno strato di crema alla nocciola, poi uno strato di cioccolato fondente, infine nuovamente uno strato di crema alla nocciola.
  17. Servire subito.
Recipe by Dulcis at http://dulcisdigabriellapravato.it/dolci/bicchierini-cioccolato-fondente-e-crema-alla-nocciola/